Mittwoch, 13. August 2014

Fruchtige Schoko-Herz Küchlein

Mit oder ohne Anlass... backen macht Spaß, vor allem zu zweit.

Heute aber haben wir tatsächlich einen Anlass: das kleine Baby unserer Freundin ist da. Für einen ersten Antrittsbesuch haben wir uns für (wie passend ;-) rosa Herz-Küchlein entschieden. Und weil die erste Kostprobe so lecker war, wollen wir Euch das Rezept nicht vorenthalten.
Zutaten:
120gr. Butter
150gr. Zartbitterschokolade
100gr. Zucker
1P. Vanillezucker
2 Eier
100gr. Marmelade (je nach Wunsch)
150gr. Mehl
1Tl Backpulver
3 El Puderzucker
rote Speisefarbe
etwas lauwarmes Wasser
ansonsten benötigt ihr noch eine flache Backform, Backpapier, Herzausstecher

Und so einfach geht's:
Schokolade im Wasserbad schmelzen. In der Zwischenzeit Butter, Zucker, Vanillezucker, Marmelade die Eier mit dem Rührgerät verrühren. Die geschmolzene Schokolade etwas abkühlen lassen und zugeben. Zum Schluss noch Mehl und Backpulver gut unterrühren. Den Teig in ein Form geben (am besten diese zuvor mit Backpapier auslegen), glatt streichen. Ofen auf Umluft 180° vorheizen und 15-20 min. backen. Nach dem Backen und abkühlen haben wir einzelne kleine Herzen ausgestochen. Puderzucker mit Wasser zu einer cremigen Masse verrühren und Farbe zugeben. Küchlein bestreichen... Fertig :-)