Freitag, 14. April 2017

Nick's Osterkuchen 🐰

Yummi 😋 Nick's Osterkuchen super fix gezaubert 💫 mit dem weltbesten Marmorkuchen-Rezept 💕 und Zutaten von der Eselsmühle in Großbottwar, übrigens sehr empfehlenswert, da super nette Leute, tolle Beratung, gigantische selbst hergestellte Backmischungen und durchweg regionale Produkte.

Und das ist unser allerliebstes Marmorkuchen-Rezept :-)
Man nehme:
  • 250gr. Butter
  • 250gr. Zucker
  • 1 EL Vanillezucker (aber bitte in richtig guten Vanillezucker investieren ;-) Gibt es auch bei der Eselsmühle in Großbottwar)
  • 3-4 Eier (je nach Größe)
  • 350gr. Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • sowie etwas Milch (bis der Teig schwer-reißend vom Löffel fällt - unbedingt die Probe machen)
  • 3 EL echter Back-Kakao
Zuerst werden Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig gerührt (aber so richtig schaumig ;-)
Dann das Mehl mit dem Backpulver vermengen und die Mischung nach und nach dazu geben. Immer wieder etwas Milch zugeben (lieber weniger als zu viel). Dann die Löffelprobe wegen der Festigkeit des Teiges machen. Passt der Teig von der Konsistenz her muss dieser natürlich erst einmal vom Vorkoster des Vertrauens ;-) geschmacklich geprüft und für hervorragend befunden werden :-)
Danach die Hälfte des "hellen" Teiges in die zuvor gefettete Form gießen und die andere Hälfte des Teiges mit 3 EL Kakao und einem Schuss Milch verrühren (wieder Löffelprobe). Danach kommt nochmal der Vorkoster an die Reihe ;-) und fertig ist auch die zweite Hälfte. Diese dann ganz nach Marmorkuchen-Tradition zur ersten Hälfte geben, mit einer Gabel durchdrehen und ab in den Ofen - je nach Form zw. 35-45 Minuten (Tipp: Timer einstellen und wie von Oma gelernt die Stichprobe machen). Danach nach Herzenslust dekorieren und geniiiiiiießen :-)